miércoles, 10 de septiembre de 2014

Tarta con mermelada y decoración de chocolate.

¡Hola!

Este post de hoy como veréis por el título es una receta y me hacía mucha ilusión compartirla con vosotros por que a pesar que la presentación no es exactamente como lo esperaba de sabor debo admitir que me ha encantado, y mi familia (que no son muy de bizcocho) también están encantados. Sobretodo mi padre.

Para: 10 personas.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Temperatura del horno 190ºC



Para el bizcocho:


  • 100 g de harina.
  • 225 g de azúcar superfino (o azúcar glas)
  • 8 claras de huevo.
  • Un sobre de levadura (hay una especial para panes que pone "Baking powder") 
  • Una cucharadita de extracto de vainilla o 2 cucharaditas de ralladura de limón.
Para la decoración y el relleno:

  • Chocolate para fundir.
  • Mermelada de frambuesa y arándanos (con o sin azúcar).
  • Cobertura sabor vainilla (opcional)

Bizcocho:

1.-Precalienta el horno a 190ºC. Tamiza en un bol la harina y la mitad del azúcar, para así introducir en el bizcocho todo el aire posible.

2.-Bate las claras de huevo y la levadura en un bol hasta que tenga cierta consistencia, después añade el azúcar restante (támizado) y remueve hasta que adquiera una textura espesa y brillante. Yo lo he hecho con batidora, pero también podéis hacerlo con varillas manuales, solo tendréis que estar más tiempo y procurar que no queden bolas de harina sin deshacer.

3.-Añade el extracto de vainilla y remuevelo hasta que se haya mezclado bien. Seguidamente añade a la mezcla el azúcar y el harina que habíamos dejado apartados. Remueve (o si es con batidora, bate) bien hasta que quede un líquido mas o menos espeso sin grumos.


4.-Si prefieres, como yo, no utilizar mantequilla ni aceite para engrasar el molde, coloca la base de el molde sobre papel de horno y con un boli o lápiz marca la forma, recortala y finalmente colocala en el fondo del molde (por la parte interior, claro, jajajaja).


5.-Vierte toda la mezcla dentro del molde. Introduce el molde en el horno y déjalo 30 minutos, depende de el horno puede tardar un poco mas o un poco menos así que no lo perdáis de vista!


6.-Cuando ya se haya hecho, lo que vamos a hacer es sacar el bizcocho del molde y dejarlo en un plato para que enfríe. Más tarde cortaremos el bizcocho por la mitad y untaermos el interior con la mermelada que hayamos elegido, en mi caso frambuesa y árandanos.



Decoración:

(Falta el chocolate >_<)

Para hacer la cara de Mickey y los corazones de chocolate, utilicé moldes, así que pueden variar. Lo que hice fué fundir chocolate al baño maría (un bol con chocolate dentro de una olla con agua caliente al fuego), extenderlo sobre un papel de cocina y meterlo al horno mas o menos 30-45 min para que estuviese lo suficientemente fuerte para hacer las figuras pero no para romperse. Yo las hice la noche anterior y las dejé hasta la mañana siguiente en la nevera para asegurarme de que ya estaban las figuritas duras.


La cobertura la compré hecha, así que solo tuve que meter la bolsita 3-4 min en el microondas, romper la puntita superior del sobre y verterla en un cuenco, y la teñí de azul con colorante alimentario.


Finalmente esparcí la cobertura por encima de el bizcocho (ya cerrado) y le coloqué las figuritas, si no queréis hacer las figuras de chocolate o comprar la cobertura ya hecha, lo que podéis hacer es fundir chocolate y cubir todo el bizcocho, y para que no quede tan sosa la presentación añadirle frutos rojos por encima. 



¡Espero que os haya gustado la receta! Ojo, aunque sea un tochazo ha sido muy fácil de hacer y además nos ha encantado, por que aunque no lo parezca es muy ligero.

PD: Las fotos son un poco cutres por que no pensé a cargar la cámara y las hice con el móvil, lo siento. 

¿Os ha gustado?
¿Alguna vez habéis hecho una tarta así?
¿Le cambiaríais algo?
¿Creeís que me he expresado bien (para futuros posts de recetas)?
¿Qué tipo de recetas te gustaría ver en blog?



6 comentarios:

  1. mmmmm qué original! realmente apetitosa y además bonita!! Me parece perfecta y te explicas bastante bien!
    De 10
    Un besazo!!

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    1. ¡Muchisimas gracias! Me alegro que te guste, y más me alegra explicarme bien. Mil gracias, un besazo! :D

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  2. hmmmm que pinta tiene!!! yo tambien he comprado el cortador de galleta de mickey, es que es taaaaan ideal.jajajajaj
    un besito preciosa!!!

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    1. Y riquisima que estaba!! Si, los cortadores son perfectos, cuando los vi los compré enseguida!!!

      Un beso!!

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  3. que bonita me encanta te a quedado muy chula

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